Sopa de camarão com amêijoas
Sopa de camarão com amêijoas
Receita para: 4 pessoas
Ingredientes:
½ kg de camarão cozido; 50 g de presunto picado; 2 dentes de alho; 1
dl de azeite; sal; 500 g de amêijoas já depuradas; 1 dl de vinho branco;
1 ovo cozido; Maizena q.b.; piripiri; cebolinho picado.
Preparação:
Descasque os camarões e reserve as cascas. Ponha ao lume uma panela
com as cascas dos camarões, tempere com um pouco de sal e leve ao lume
até levantar fervura. Ponha metade do azeite numa outra panela e refogue
o presunto. Ponha o restante azeite num tacho e quando estiver quente
junte os dentes de alho esmagados e as amêijoas. Deixe ferver em lume
forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem, deite
o vinho branco e reserve. Coe o caldo das cascas dos camarões para a
panela onde refogou o presunto. Junte o líquido coado das amêijoas,
ajuste o sal e o piripiri e deixe apurar, juntando água para perfazer 1
litro. Adicione 1 colher ou mais de Maizena até a sopa ficar cremosa e
acrescente o miolo das amêijoas e os camarões. Sirva com o ovo cozido e o
cebolinho picados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário