terça-feira, 22 de outubro de 2013

Sopa de camarão com amêijoas

Sopa de camarão com amêijoas

bruschetta-de-queijo-da-serra, espetadas-de-vieira, tachinho-de-peixes-e-marisco, Sopas, Sopas

Receita para: 4 pessoas

Ingredientes:

½ kg de camarão cozido; 50 g de presunto picado; 2 dentes de alho; 1 dl de azeite; sal; 500 g de amêijoas já depuradas; 1 dl de vinho branco; 1 ovo cozido; Maizena q.b.; piripiri; cebolinho picado.

Preparação:

Descasque os camarões e reserve as cascas. Ponha ao lume uma panela com as cascas dos camarões, tempere com um pouco de sal e leve ao lume até levantar fervura. Ponha metade do azeite numa outra panela e refogue o presunto. Ponha o restante azeite num tacho e quando estiver quente junte os dentes de alho esmagados e as amêijoas. Deixe ferver em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem, deite o vinho branco e reserve. Coe o caldo das cascas dos camarões para a panela onde refogou o presunto. Junte o líquido coado das amêijoas, ajuste o sal e o piripiri e deixe apurar, juntando água para perfazer 1 litro. Adicione 1 colher ou mais de Maizena até a sopa ficar cremosa e acrescente o miolo das amêijoas e os camarões. Sirva com o ovo cozido e o cebolinho picados.

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